arroz a la mexicana

julio 1, 2008 labuenamesa
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Explicacion e ingredientes:
para 12 personas
3 tomates maduros
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 litros de caldo de pollo o verduras si no, pues agua
1 kg. de arroz de preferencia largo, sirve muy bien el precocido. cilantro fresco
4 zanahorias corte jardinera o cubitos
3 patatas en cubitos guisantes una lata maiz si se puede el grano fresco, pero igual sirve el dulce
1 chile de rbol o
1 guindilla

Como prepararlo:
licuar los tomates, la cebolla, el ajo, en los dos litros de agua y sazonar,en fro. sofreir la cebolla y la patata, despues agregar el arroz a dorar un poquito, verter la mezcla de tomate, cebolla y ajos. probar de sal, y agregar
3 ramitas de cilantro fresco el maz y los guisantes. si gusta el picante una guindilla o chile de rbol entero, para despues retirar. al servir., que se evapore el agua, cocinar tapado, y el arroz no debe batirse, ms bien quedar suelto y de color rojizo.
2 presentacionpresentar individual, o en paellera. este arroz se puede acompañar con un huevo frito, o con frijoles o potaje de alubias queda buensimo. tambin utilizamos como guarnicin de carne o pollo. no olvidar las tortillas de maiZ

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